На донецком направлении боевики обстреляли позиции ВСУ из реактивных систем залпового огня «Град» – штаб АТО

20 апреля с начала суток российско-оккупационные войска совершили восемь обстрелов позиций сил АТО с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«На донецком направлении, грубо нарушая Минские договоренности, боевики обстреляли позиции неподалеку от Лебединского из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». Обстрел начался около шести часов утра и продолжался более часа. За это время оккупанты выпустили по украинским позициям 40 реактивных снарядов», – говорится в сообщении.

В штабе АТО отметили, что в последний раз применение противником «Градов» фиксировали 18–19 декабря 2017 года.

В районе Широкино и Попасной пророссийские боевики также применили запрещенное вооружение, обстреляв украинские позиции из артиллерии калибра 122 мм. Под Новотроицком, Водяным и Широкино вели огонь из минометов калибра 120 мм.

Вследствие вражеского огня один украинский военный погиб и один получил ранение.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже несколько раз объявляли режим прекращения огня, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

Трехсторонняя контактная группа в Минске договаривалась, что пасхальное перемирие на Донбассе начнет действовать 30 марта, однако боевики нарушили его в первые сутки.

Leave a Reply