Новости

«Мы себя сможем защитить», — Нетаньяху резко ответил Москве, обвинившей Израиль в «нарушении суверенитета Сирии»

Премьер Израиля однозначно дал понять Асаду и покрывающему диктатору Путину, что не собирается церемониться, если жителям его страны угрожает опасность. И не важно, от кого она исходит.

Российская сторона обвинила Израиль «в грубейшем нарушении суверенитета Сирии» и получила молниеносный ответ от главы государства, передает DW.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что «не потерпит укрепления позиций Ирана» по соседству от своих территорий.

В среду, 26 декабря, МИД РФ опубликовал «гневное заявление» в адрес Тель-Авива.

В свою очередь, Нетаньяху опубликовал ответ в своем Twitter. 

«Мы решительно и последовательно выступаем против этого (укреплений позиций Ирана в САР – ред.)», — написал политик. По словам Нетаньяху, Израиль не побоится «предпринять то, что необходимо» и будет решительно «защищать свою красную линию в Сирии и любом другом месте».

Эксперты по ближневосточной политической и военной ситуации предполагают, что после вывода из зоны конфликта американских войск Израиль усилит «бдительность» в данном регионе и решительно ответит на любую провокацию.

Напомним, армия Израиля приступила к масштабной операции по ликвидации тоннелей, вырытых террористами.

Ранее сообщалось: в Израиле прошли испытания новой лазерной пушки, способной защитить мирное небо над приграничными районами. 

Author

admin