Новости

Можно ли управлять настроением, выяснили ученые

Процессы, происходящие в префронтальной коре и вентральную области покрышки головного мозга, играют ключевую роль в формировании эмоций и реакции на стресс

Американские учёные выяснили, что настроение человека можно контролировать искусственно. Опыт был проведён на мышах и показал прекрасные результаты, сообщает «planet-today.ru».

 

Поведение животных, которое ранее было тревожным, удалось вернуть в норму. Сделано это было при помощи воздействия на префронтальную кору, а также на вентральную область покрышки головного мозга. Именно процессы, происходящие в этих отделах, играют ключевую роль в формировании эмоций и реакции на стресс.

В результате исследования стало понятно, что в мозгу находится множество связующих элементов, которые взаимодействуют друг с другом, а также поддерживают друг друга. Влияя на эти процессы, можно добиваться самого настоящего контроля за настроением человека.

Далее учёные намерены заниматься разработкой лекарств, которые позволят влиять на различные отделы мозга и, таким образом, добиваться того, чтобы они работали иначе. Сроки поступления лекарства в продажу, как и цена, пока не называется, однако исследователи стоят на пороге открытия, которое может помочь всем, кто когда-то испытывал какие-либо психологические травмы и сильный стресс, или же, к примеру, из-за работы, продолжает испытывать его и по сей день.

Author

admin