Новости

МОН не назначило проверку скандальных заявлений студентов КНУ им. Шевченко

Пока решение об отчислении "скандальных" студентов-активистов Владимира Коваля и Станислава Тихонька нет, Министерство образования и науки Украины не имеет оснований для осуществления проверки. Об этом заявил заместитель директора Департамента высшего образования Министерства образования и науки Украины Олег Шаров, передает УНН.

"Мы следим за этой ситуацией, видим ее через СМИ, через Интернет, поэтому эта ситуация нас не касается. С другой стороны, на сегодняшний день, исходя из заявления университета, этих ребят не отчислили, и пока решения на отчисление нет, реагировать на это нам достаточно сложно. Пока университет уверяет, что будет все делаться по закону. Эти факты коррупции на выборах ректора КНУ им.Шевченко приведены пока в такой форме, что мы не знаем, что проверять. Я думаю они знают где находится министерство, и знают как писать письма, жалобы, никакого сомнения у меня нет ", — сказал он.

Напомним, что 11 сентября министр образования и науки Украины Сергей Квит во время круглого стола в рамках "Форума издателей" во Львове сообщил, что результаты служебного расследования в отношении директора УЦОКО Игоря Ликарчука могут быть рассмотрены на заседании Кабинета министров Украины.

Author

admin