Новости

Миллиардер Константин Струков забыл заплатить шахтерам

На подконтрольном олигарху Дарасунском руднике в Забайкальском крае шахтеры начали забастовку. 

Требования 80 горняков ООО «Дарасунский рудник» в Забайкальском крае, которые 17 мая отказались подниматься из шахты до тех пор, пока им не выплатят зарплату за апрель, частично выполнены. Им удалось договориться о начислении зарплаты по более высокому коэффициенту.

Еще одним из условий выхода на поверхность была встреча с полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло, которая предварительно состоится в пятницу. Кроме господина Меняйло к протестующим выехали губернатор края Наталья Жданова и краевой прокурор Василий Войкин. Проверку ситуации начало региональное следственное управление СКР.

В Тунгокоченском районе Забайкальского края 80 работников ООО «Дарасунский рудник» после встречи с губернатором вышли на поверхность. В шахту глубиной более 400 м они спустились 17 мая в 20:00 по местному времени. Шахтеры требовали вернуть им долги по зарплате. Как рассказал “Ъ” глава Тунгокоченского района Махмет Измайлов, находившийся на месте происшествия, шахтеры требовали выплатить им зарплату за апрель и выражали несогласие с той суммой денег, которую им готово было перечислить руководство. «Им первоначально обещали заплатить определенный объем, а в итоге собственник решил, что они не очень хорошо поработали, и посчитал зарплату по другому коэффициенту»,— сообщил “Ъ” господин Измайлов. К такой крайней мере как забастовка шахтеры прибегли потому, что 31 мая у них заканчивается вахта, и они боятся, что денег не получат вообще. «Они из разных регионов.

Author

admin