Новости

МИД требует от России назвать место и время освобождения украинских моряков

Министерство иностранных дел Украины направило России ноту с вопросом, когда и где будут возвращены украинские корабли и моряки, захваченные в районе Керченского пролива.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в эфире радио «НВ», передает Интерфакс-Украина.

«Мы уже подготовили дипломатическую ноту к РФ. Сегодня она пойдет в российский МИД. В ноте мы спрашиваем каким образом мы можем забрать наши корабли, когда и где, как наши консулы могут забрать наших ребят из Лефортово», — сказала она.

Также Зеркаль отметила, что завтра ведомство обратится ко всем министрам иностранных дел, «с тем чтобы они все обратились к РФ с тем, что она обязана исполнить решение Трибунала».

По ее словам, обращение будет к главам МИД всего мира, не только Европы.

Напомним, Международный трибунал ООН по морскому праву обязал РФ освободить 3 украинских корабля и 24 моряков Военно-морских сил Украины, захваченных в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года. В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что позиция России касательно освобождения пленных украинских моряков остается неизменной, несмотря на постановление Трибунала.

Author

admin