Машины с пробегом: какие активнее всего берут украинцы в 2018 году

По итогам февраля в Украине было продано б.у. автомобилей на 10,6 млрд. грн, сообщили в аналитическом центре Auto.RIA.

Чаще всего люди интересовались машинами по $2 000-3 000. В этой категории тройка лидеров с января осталась неизменной: возглавляет топ Audi A6. Похоже, марка действительно всеобщий любимец — в рейтинге отзывов автолюбителей Audi A6 тоже в первых рядах. А вот Mercedes-Benz Vito опустился на 2 строчки, пропустив Daewoo Lanos и Skoda Octavia A5.

Что же касается новых автомобилей, то тут интересы украинцев меняются более радикально. При незыблемых позициях лидера Skoda Octavia, обладатель январского второго места Kia Sportage не попал даже в пятерку.

В феврале покупатели звонили продавцам авто более 1 740 000 раз, а чаще всего уделяли внимание таким б.у. и новым моделям авто:

Если же говорить о производителях, то тут украинцев интересует ВАЗ — звонков только по двум моделям этой марки, а именно 2106 и 21099, больше, чем у лидера Daewoo Lanos.

Продают киевляне и ивано-франковцы

Всего за февраль на Auto.RIA было продано около 47 тыс. легковых автомобилей общей стоимостью 10,6 млрд грн. Самыми активными были жители Киева и Киевской обл. — они реализовали автомобилей на 2,7 млрд грн, с большим отрывом опередив ивано-франковцев, которые продали на 1,7 млрд грн. На третьем и четвертом местах Львовская и Одесская обл., соответственно. Замыкает пятерку Днепропетровская область.




Интересно, что автомобили премиум-класса в феврале заметно подскочили в цене. Если еще в прошлом месяце лидером был Bentley Bentayga, который продавец оценил в 8,5 млн грн, то уже в феврале этот автомобиль едва попал бы в тройку. Общая стоимость автомобилей из ТОП-5 самых дорогих автопоследнего месяца зимы составила 44,4 млн грн. Месяц назад эта сумма не дотягивала и до 30 млн грн.

Среди новых автомобилей на AUTO.RIA по-прежнему лидирует Porsche 918 Spyder 4.6 PDK, оцененный почти в 32 млн грн. Ближайший преследователь, Rolls-Royce Phantom стоит почти на 10 млн грн дешевле.

Leave a Reply