Новости

Маразмы луганских сепаратистов: «прокуроры ЛНР» вызывают на допрос украинских бойцов с помощью соцсетей

Военнослужащий ВСУ публиковал информацию о себе вместе с фото, сделанных на фронте, в «Одноклассниках» и попал в поле зрения «силовиков республики». Правда, добраться до своего «подследственного» они не могут – танковая бригада, в которой служит боец, дислоцируется на западной Украине

Силовики «ЛНР» решили взять на вооружение последние достижения науки и техники и даже приспособились вызывать на допросы, расcледовать преступления, судить и карать с помощью… социальных сетей. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Как стало известно во вторник, 14 августа, «прокуратура ЛНР» нашла в «Одноклассниках» страницу украинского бойца — участника АТО С., который служит в 14-й ОМБР, дислоцирующейся в Новгород-Волынском. Изучив информацию, которую боец публиковал о себе в соцсетях, «прокуроры республики» решили вызвать С. И его однополчан на допрос, в оккупированный Луганск. Участникам АТО-ООС инкриминируют «геноцид на Донбассе» и собираются судить, согласно уголовного кодекса «республики».

Такую информацию опубликовали СМИ оккупированного города со ссылкой на пресс-службу «прокуратуры». В тексте ничего не говорится о том, как силовики «ЛНР» собираются привлекать к ответственности бойцов, которые если и планируют приехать в Луганск, то исключительно на танках. И, что немаловажно, как «подследственным» отправят повестку, учитывая, что почтовые марки фейковых республик не признают даже в дружественной России. 

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *