Новости

Мадуро назвал безумием слова Трампа об отправке военных в Венесуэлу

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в понедельник назвал безумием заявления главы Белого дома Дональда Трампа, допустившего возможность отправки военных в республику.

"Это безумие — говорить о войне в XXI веке. Безумие, господин Дональд Трамп, — даже думать, что вы пошлете свои войска на эту землю, которую есть кому защищать", — сказал он в ходе выступления в венесуэльском МИД, которое транслировалось в Twitter ведомства.

В воскресенье Трамп заявил, что не исключает возможности задействовать американские вооруженные силы в Венесуэле. 23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В тот же день временным главой государства его признали США, затем к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и ряд европейских стран.

В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор и Турция. Генсек ООН призвал к диалогу для разрешения кризиса.

Author

admin