Новости

Лавров назвал обвинения в убийстве Бабченко русофобией

Украинские власти продолжают курс на русофобию. Но это бессмысленно и бесполезно. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая 30 мая на "Примаковских чтениях" в Москве.

"Очередная трагедия в Киеве – Аркадий Бабченко был убит в подъезде собственного дома, и уже премьер-министр украинского правительства заявляет о том, что это сделали российские спецслужбы", — сказал Лавров.

По словам Лаврова, моду на русофобию задают западные кураторы Украины. "Как видите, наши украинские соседи абсолютно игнорируют советы тех же западных кураторов о том, как им наводить порядок у себя же дома», – добавил он.

Лавров добавил, что Украина нужна Западу для того, чтобы продвигать русофобские взгляды и создавать неудобную ситуацию для России. "Кто знает историю, должен понимать, что это все – бесполезно и бессмысленно", — подчеркнул он.

Российский журналист Аркадий Бабченко был убит вечером 29 мая в своем доме в Киеве. Неизвестный выстрелил несколько раз в спину Бабченко, когда тот входил в свою квартиру. Бабченко скончался по пути в больницу от огнестрельных ранений.

Author

admin