Новости

Крым превращается в военную базу и угрозу для всего Черноморского региона, — М.Джемилев

Член украинской делегации в ПАСЕ, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявляет о том, что Россия усиленными темпами превращает оккупированный Крым в военную базу, которая представляет угрозу для всего Черноморского региона. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время дебатов в ПАСЕ.

«Россия не только не собирается уходить из Крыма, но усиленно превращает Крым в военную базу, которая представляет угрозу для всего Черноморского региона», — отметил он.

Кроме того, по словам Джемилева, в результате незаконных выборов в оккупированном Крыму «бандиты, которые похищали людей», стали депутатами Госдумы РФ. «Есть перспектива, что они приедут сюда (в ПАСЕ – УНИАН), у вас будет возможность с ними познакомиться. У меня нет сомнений, что те резолюции, которые мы примем сегодня, тоже будут проигнорированы РФ, но я считаю, что их нужно принять. Мы будем делать вид, что ведем себя с ними, как с цивилизованной страной, а они пусть покажут, что из себя представляют», — добавил Джемилев.

18 сентября состоялись выборы в Госдуму РФ, голосование проходило и на территории временно оккупированного Крыма.

19 сентября Министерство иностранных дел Украины призвало международных партнеров не признавать результаты выборов в Госдуму РФ в части голосования на территории оккупированного Крыма.

20 сентября Верховная Рада приняла заявление о непризнании легитимности выборов в Госдуму.

28 сентября прокуратура Автономной республики Крым возбудила уголовные дела против лиц, избранных на территории оккупированного Крыма в Госдуму РФ.

По информации на сайте ЦИК России, в Госдуму на территории оккупированного Крыма избраны по списку «Единой России» Руслан Бельбек, Михаил Шеремет, Наталия Поклонская, а также в одномандатных округах — Константин Бахарев, Светлана Савченко, Дмитрий Белик и Андрей Козенко.

6 октября депутаты Европейского парламента потребовали от ЕС применить санкции в отношении незаконно избранных в Госдуму РФ так называемых депутатов от Крыма.

ЧИТАЙТЕ: Крымская прокуратура возбудила дело против Натальи Поклонской

 

Author

admin