Новости

Кража картины из Третьяковки: крымчанин объяснил, зачем украл полотно Ай-Петри. Крым

Крымчанин с российским гражданством Денис Чуприков, арестованный по обвинению в хищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из московской Третьяковской галереи, утверждает, что своим поступком хотел привлечь к себе внимание.

Обвиняемый в хищении полотна утверждает, что полностью осознал свою вину и чистосердечно раскаивается, сообщает ТАСС со ссылкой на корреспондента из зала Мосгорсуда, в котором рассматривали апелляцию на арест.

«…хотел привлечь к себе внимание своим поступком. Это было мое собственное решение, мне никто ничего не говорил», — заявил Чуприков.Напомним, вечером 27 января стало известно, что в Москве из Третьяковской галереи украли картину «Ай-Петри. Крым». Позже правоохранители задержали подозреваемого в краже картины и нашли само полотно. Таганский районный суд Москвы избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей.

Справка. 16 марта 2014 года в Крыму под присмотром российских военных прошел так называемый «референдум» о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже страна аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014-года датой начала оккупации полуострова.

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *