Новости

Кому из политиков в какой мере доверяют украинцы. Результаты соцопроса

22% опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС) и Международной фундацией избирательных систем (IFES) в полной мере доверяют Президенту Петру Порошенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Украинские новости.

46% респондентов в некоторой степени доверяют Порошенко, 12% — скорее не доверяют, 12% — полностью не доверяют и 8% затруднились ответить.

Вместе с тем опрошенных спросили об их отношении к бывшему Президенту Виктору Януковичу.

Так, 87% полностью ему не доверяют, 7% — скорее не доверяют, 2% — в некоторой мере доверяют, 0,5% — в полной мере доверяют и 5% затруднились ответить.

Кроме того, премьер-министру Арсению Яценюку в большей мере доверяют 18%, 42% в некоторой степени доверяют, 16% — скорее не доверяют, 16% — полностью не доверяют и 8% затруднились ответить.

Министру внутренних дел Арсену Авакову 3% доверяют в полной мере, 26% — в некоторой мере доверяют, 26% — полностью не доверяют, 25% — скорее не доверяют и 20% затруднились ответить.

Председателю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко 5% доверяют в полной мере, 27% — в некоторой мере доверяют, 23% — полностью не доверяют, 20% — скорее не доверяют и 26% затруднились ответить.

Мэру Киева, председателю Киевской городской государственной администрации Виталию Кличко 7% доверяют в полной мере, 36% — в некоторой мере доверяют, 23% — полностью не доверяют, 22% — скорее не доверяют и 13% затруднились ответить.

Председателю Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Коломойскому 1% доверяют в полной мере, 10% — в некоторой мере доверяют, 25% — скорее не доверяют, 41% — полностью не доверяют и 23% затруднились ответить.

Опрос проводился с 5 по 13 сентября во всех регионах Украины, кроме аннексированного Россией Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Всего опрошено 1 613 респондентов старше 18 лет.

Максимальная статистическая погрешность выборки — 2,5%.

Напомним, 48% украинцев очень не удовлетворены политикой Петра Порошенко в развитии отношений с Россией.

Author

admin