Новости

Княжицкий заявил, что политический кризис в Украине летом откроет путь к снятию санкций с РФ

Продолжение политического кризиса в Украине летом откроет путь к снятию санкций с России. Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта" Николай Княжицкий в эфире "5 канала".

"Cегодняшний политический кризис в Украине привязан к мировым политическим событиям. Если мы не выйдем из этого политического кризиса, то и не получим денег от Мирового валютного фонда, и откроем путь к снятию санкций с России летом. Потому основной вопрос о европейских санкциях будет стоять летом", – отметил он.

По словам Княжицкого,  неэффективность работы руководства страны "дает шанс нашим врагам, российской стороне в первую очередь, позволяет говорить и о снятии санкций, и о том, что не нужно нас поддерживать".

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка правительства: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабмина.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

2 марта президент США Барак Обама продлил на год действие санкций, введенных в 2014 году в отношении России.

Author

admin