Новости

Кличко не дают стать чемпионом по версии WBC

Владимиру Кличко пока не дают шанс завоевать титул WBC, которым владел его брат до ухода из большого спорта.

Скорее всего украинец в следующий раз выйдет в ринг, чтобы защитить те титулы, которыми он уже владеет — WBA, WBO, IBF и IBO. Высока вероятность того, что провести защиту Кличко обяжет WBA, ведь пояс WBO он отстоял недавно в поединке с австралийцем Алексом Липаи.

Тем не менее, WBO на всякий случай расписала несколько боев вперед, которые могут повлиять на соревновательный график Кличко. Так, статус обязательного претендента будет разыгран между британцами Дереком Чисорой и Тайсоном Фьюри — 29 ноября в Лондоне. Впрочем, как обычно бывает все будует зависить от того, как договорятся менеджеры сторон, а также от результата самого боя.

Читайте также: Вокруг сгоревшего кинотеатра "Жовтень" начинаются "благотворительные движения"

Добавим, что Кличко сразу же после того, как его старший брат Виталий объявил о решении покинуть профессиональный спорт, заявил о желании завоевать его пояс WBC и тем самым стать чемпионом мира по версии всех ведущих организаций. Впрочем, даже после того, как вакантный титул выиграл канадец Бермейн Стиверн, о каких-либо переговорах с организацией, а также чемпионом, речь не шла.

Напомним, что 15 ноября Кличко будет защищать титул IBF с болгарином Кубратом Пулевым. Поединок состоится в Гамбурге.

Author

admin