Новости

Киевлян просят сообщать о брошенных сумках под окнами Яценюка

Руководство Министерства внутренних дел решило усилить меры безопасности у здания Кабмина

Как передают «Комментарии», об этом сообщил начальник столичного ГУ МВД Александр Терещук на своей странице в Facebook.

Как он объяснил, такие меры приняты из-за проведения Антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины, поэтому «есть немало тех, кто пытается дестабилизировать ситуацию в Киеве».

Кроме того, как отметил Терещук, сейчас в столице проводится много массовых мероприятий и акций протеста, где «люди имеют право в рамках действующего законодательства высказывать гражданскую позицию и отстаивать свои права». В частности, по его словам, на протяжении определенного периода у Кабмина проводится мирная акция граждан, которые установили палатки.

«Наша задача — не допустить каких-либо правонарушений. А потому, несмотря на оперативную ситуацию, мы вынуждены усилить вблизи Кабмина меры безопасности: выставить дополнительные наряды милиции и полицейских, привлечь экспертов-взрывотехников», — сообщил начальник столичной милиции.

«Мы просим всех участников и организаторов акции и просто неравнодушных граждан быть максимально внимательными и осторожными, обращать внимание на подозрительных лиц и оставленные без присмотра предметы (сумки, коробки и т.д.)», — заявил Терещук.

Также он призвал граждан совместными усилиями «не позволить устроить любые провокации, предупредить возможные массовые беспорядки и теракты».

ФОТО: PHL

Author

admin