Новости

Как изменилась стоимость минимальной продуктовой корзины (инфографика)

В феврале 2017 года среднемесячная стоимость минимальной продуктовой корзины (МПК) составляла:

  • для трудоспособного лица – 1300 грн, или 81% от уровня прожиточного минимума для этой категории населения;
  • для лица, потерявшего работоспособность – 1005 грн, или 81% от уровня прожиточного минимума для этой категории населения.

В абсолютном измерении, в феврале 2017 года стоимость МПК выросла: для трудоспособного лица – на 45 грн, для нетрудоспособного лица – на 32 грн.

Что касается структуры стоимости МПК, то в прошлом месяце наиболее заметно вырос удельный вес молочной группы (с 28% до 28,9%).

Вторую позицию сохраняют расходы на мясные продукты – 22,7%, далее – хлеб и хлебопродукты, а также овощная группа – по 9,3% на каждую.

Меньше, как и в предыдущем месяце, занимали расходы на масло.

Author

admin