Как депутат из ХМАО Алексей Андреев зарабатывает примерно по миллиону рублей в день

В конце прошлой недели губернатор ХМАО Наталья Комарова отчиталась перед депутатами о достижениях правительства Югры по итогам уходящего года. 

Депутаты, подавляющее большинство которых представляют в законодательном органе партию «Единая Россия», доклад одобрили. В частности, много красивых и правильных слов сказал депутат Алексей Андреев…

«Обманутый» жизнью и докладом Натальи Комаровой депутат ХМАО Алексей Андреев

Говорить много красивых и правильных слов за годы развития в Российской Федерации различных институтов публичной политики наши депутаты и чиновники научились давно. Точно также как научились распознавать и нанимать опытных спичрайтеров при необходимости. Только вот, если сравнить некоторые тезисы из речи депутата Андреева, опубликованной практически всеми местными СМИ с реальными жизненными явлениями и показателями настроений в среде простых югорчан, то складывается очень интересная картина.

Прежде всего, в округе, одном из самых малочисленных в УрФО наблюдается самая высокая концентрация миллионеров, а поэтому особенно четко видна пропасть между интересами бедных и богатых. Сам Алексей Андреев, кстати, по итогам апрельской декларационной кампании стал самым богатым депутатом в ХМАО, а может быть даже и в УрФО. Его доход за 2016 год составил почти триста пятьдесят миллионов рублей (треть миллиарда). То есть дорожный строитель Алексей Андреев в 2016-м году в среднем зарабатывал около одного миллиона в день. И это только официально.

Leave a Reply