Новости

Ирина Геращенко: Есть угроза привязки введения безвизового режима с Украиной к принятию спецмеханизма ЕС его приостановки

Европейский союз может увязать срок предоставления безвизового режима Украине с принятием специального механизма его приостановки из-за миграционного кризиса в ЕС. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в своем Facebook.

"Мы на финишной прямой, но из-за миграционного кризиса в ЕС существует угроза, что европейская сторона, где сейчас дискутируется вопрос спецмеханизма приостановления безвизового режима в случае нарушений или миграционных рисков, может привязать срок предоставления безвизового режима Украине с принятием этого спецмеханизма", – рассказала она.

Геращенко отметила, что украинская сторона настаивает на том, что страна выполнила все пункты Плана действий по безвизовому режиму, поэтому "простые украинцы должны как можно скорее получить право путешествовать без виз".

"Сейчас важна полная мобилизация украинского парламента, всех политических сил и депутатов для двустороннего диалога с европейскими парламентариями, чтобы ускорить процедуру рассмотрения вопроса в ЕП и иметь положительный результат", – подчеркнула она.

З віце- прем'єром з євроатлантичноі інтеграціі Іванкою Климпуш — Цинцадзе та замміністра закордонних справ Ланою Зеркаль…

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Freitag, 27. Mai 2016

В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев. 20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной.

Теги:
Ирина Геращенко, безвизовый режим

Все публикации

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Author

admin