iPhone 8 Plus начали вздуваться (фото)

На прошлой неделе появились сообщения о двух случаях вздутия смартфонов iPhone 8 Plus с отслоением экрана в разных странах: Тайване и Японии. На этой неделе появились другие подобные сообщения, причем из разных стран.

Как пишут мировые СМИ со ссылкой на MacRumors, один из его читателей, Энтони Ву, проживающий в Торонто купил новенький iPhone 8 Plus в воскресенье, но уже на следующий день отнес смартфон обратно с отделившимся дисплеем. Последний, как и в предыдущих случаях, отделился от корпуса вследствие раздутия. Некоторые источники предполагают, что всему виной выступает аккумулятор, который по неизвестным причинам начинается вздуваться, приводя к нарушению целостности конструкции. Важно отметить, что ни в одном из случаев не было фактического взрыва с последующим возгоранием.

Кроме этого сообщения, были еще аналогичные весточки из Гонконга и Греции. То есть, выходит уже как минимум пять идентичных случаев в различных странах: Тайвань, Япония, Гонконг, Греция и Канада. Как сообщается, во всех случаях их владельцы использовали оригинальные зарядные устройства.

В начале этой неделе Apple заявила, что знает об инцидентах и уже начала собственное расследование с целью установления причин, которые привели к такому исходу.

Leave a Reply