Новости

Intel заплатит штраф за фальсификацию результатов теста нового Pentium 4

Intel выплатит штраф за поддельные результаты тестов процессора

Корпорация Intel выплатит по $15 за приобретённые с 20 ноября 2000 года по 30 июня 2002 года компьютеры с процессором Pentium 4 на борту, сообщает «Blog.imena.ua».

Компенсацию получат все американские покупатели за исключением тех, кто проживает в штате Иллинойс. Такое решение Intel приняла в связи с коллективным судебным иском, поданным против неё.

В иске утверждается, что в прошлом Intel манипулировала результатами тестов на производительность для продвижения процессоров Pentium 4.

Для этого корпорация распространяла от имени сторонних компаний информацию, согласно которой решения Intel заметно превосходили аналогичные продукты от конкурентов.

Примечательно, что официально Intel отвергает все обвинения, однако согласилась уладить дело мирно, выплатив компенсацию американским клиентам.

Ранее корпорация Intel объявила о поступлении в продажу первого в истории 8-ядерного чипа для ПК — Haswell-E Core i7-5960X. Частота 8-ядерной новинки составляет 3 ГГц.

У чипа есть 20 МБ кэша на кристалле и поддержка самого быстрого на сегодня стандарта оперативной памяти — DDR4.

Следует уточнить, что этот стандарт позволяет чипам памяти работать под меньшим напряжением, но с более высокой частотой. Чип Haswell-E Core i7-5960X обойдётся пользователю в $999.

Author

admin