«Гумконвой» РФ привез «ЛНР” нечто новое и лазерное для войны со снайперами: волонтеры бьют тревогу

Россия поставила на Донбасс своим гибридным войскам новейшие средства антиснайперской борьбы. Они еще не опознаны, но подозрения есть.

О новом вооружении у террористов «Л/ДНР» рассказал в Facebook волонтерский проект «Вернись живым», передает «Диалог.UA».

Волонтеры рассказали о примечательном инциденте, случившемся на днях в одной из бригад ВСУ в Луганской области на линии фронта. Там вражескому стрелку удалось попасть прямо в прицел украинских снайперов Bushnell Elite Tactical 6-24×50 стоимостью в 36 тысяч гривен. Но не пулей.

«Российские наемники применяют на Донбассе новые технологии по выявлению снайперов», — сообщили в «Вернись живым», уточнив, что антиснайперская система врага еще не идентифицирована. Однако, скорее всего, это новейший российский индикатор «Луч 1-М», умеющий искать оптические приборы в радиусе 2 км, определяет их тип, а также способен уничтожать линзы с помощью лазера.

«В момент, когда российский прибор бил по Bushnell, наш снайпер не смотрел в прицел. Это спасло его”, — рассказали волонтеры, уточнив, что были случаи сжигания лазером сетчатки глаза военных. Снайперам после этого удавалось восстановить зрение только на 30%.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что РФ применила запрещенное лазерное вооружение в Украине: три военных Укрпогранслужбы потеряли зрение.

Leave a Reply