Новости

Гражданская жена Захарченко рассказала, как ей достались $16 млн от подруги

Анастасия Пестрикова утверждает, что Дмитрий Захарченко не имеет отношения к арестованным на счету Лилии Горшаковой деньгам. Свои же отношения с полковником девушка охарактеризовала как «вопрос одной ночи».

Сожительница обвиняемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко Анастасия Пестрикова рассказала на суде о происхождении 16 млн долларов, которые были арестованы на счетах Лилии Горшаковой следствием.

Как заявила Пестрикова в пятницу, 10 ноября, на слушании в Никулинском суде Москвы, эту сумму она получила от своей подруги Марии, которая собиралась приобретать недвижимость на Кипре через отца Пестриковой.

«Я познакомила отца с Марией и 14 июля 2016 года между ними был заключен агентский договор. Мой отец должен был найти для моей подруги подходящую недвижимость и получить от нее вознаграждение в €500 тыс. В тот же день Мария передала мне в наличной форме €14,7 млн, которые я зачислила на свой счет в банке ВТБ-24», — цитирует Пестрикову РБК.

Эта цифра примерно соответствует $16 млн, обнаруженных в дальнейшем следствием на счету Горшковой.

Затем, по словам сожительницы полковника, она сняла эти деньги со счета и попросила Лилию Горшакову зачислить их на свой счет, чтобы следствие не связало эти деньги с Захарченко.  На вопрос судьи Елены Кузнецовой о том, как она узнала о предстоящем аресте денег, Пестрикова ответила, что у нее «было такое чувство».

Author

admin