Глава Интерпола исчез: что об этом известно

Глава Международной организации уголовной полиции (Интерпол) Мэн Хунвэй пропал после вылета из Франции в Китай. По словам его супруги, он не выходил на связь с конца сентября.

Как передает новостная служба радиостанции Europe 1, французские правоохранители уже начали расследовать исчезновение Хунвэя.

«Почти неделю он не подает никаких признаков жизни. 64-летний Мэн Хунвэй покинул Францию в субботу, 29 сентября, для поездки в Китай. Но с момента его отъезда он остается недосягаемым. Его обеспокоенная жена, живущая в Лионе со своими детьми, сообщила об исчезновении французским властям», — пояснили в СМИ.

Пост главы Интерпола Хунвэй получил в 2016 году. До этого он был замминистра по общественной безопасности в Китае.

«Хунвэй имеет почти 40-летний опыт в области уголовного правосудия и полицейской деятельности, занимался контролем вопросов, связанных с юридическими институтами, контролем над наркотиками, борьбой с терроризмом, пограничным контролем, иммиграцией и международным сотрудничеством», — говорится на сайте Интерпола.

Также в организации пояснили, что Хунвэй занимал несколько должностей в Министерстве общественной безопасности и имел должность заместителя председателя Национальной комиссии по контролю над наркотиками, директора Национального контртеррористического управления и члена Китайского совета Региональной контртеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества.




Leave a Reply