Гильдия режиссеров Америки начала процесс исключения Вайнштейна

Фото: из открытых источников

В Гильдии режиссеров Америки (DGA) начали процесс исключения продюсера Харви Вайнштейна. Причиной тому послужили обвинения последнего в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает пресс-служба DGA.

«DGA осуждает сексуальные домогательства. Не должно быть терпимости к таким плачевным злоупотреблениям властью. Речь идет не об одном человеке. Мы должны признать, что сексуальное домогательство является эндемическим в нашем обществе и болезненно в нашей отрасли», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в июле 2017 года Вайнштейну были объявлены дисциплинарные обвинения. Но эта информация не распространялась в связи с правилами внутреннего распорядка гильдии. Но учитывая растущий скандал вокруг Вайнштейна, DGA приняла решение обнародовать эту информацию.

Напомним, что Гильдия режиссеров Америки — гильдия, представляющая интересы режиссеров кино и телевидения США. Гильдия была основана в 1936 году под названием Гильдия режиссеров экрана. В 1960 году она объединилась с Гильдией режиссеров радио и телевидения и получила название Гильдия режиссеров Америки.

Читайте также: Тарантино знал о домогательствах Вайнштейна: Все, что я скажу сейчас, будет звучать как дерьмовые извинения

Leave a Reply