Новости

Генпрокуратура открыла производство в отношении председателя антикоррупционного бюро

Следователи Генеральной прокуратуры Украины открыли уголовное производство в отношении председателя Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины, член межфракционного объединения “Депутатский контроль” Виталий Куприй.

Уголовное производство возбуждено по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

“Генеральной прокуратурой Украины Ваше обращение о законности включения в официальную делегацию Национального антикоррупционного бюро Украины в Лондон (Великобритания) жены и советника директора указанного органа рассмотрено”, — говорится в ответе ГПУ на депутатский запрос.

Напомним, 29 июля в СМИ появилась информация, что председатель НАБУ Артем Сытник включил свою жену Анну Сытник и “таинственную” советницу Ирину Данько в состав официальной делегации для поездки в Великобританию. Сначала глава НАБУ говорил, что его жена входила в официальную делегацию. Однако впоследствии начал убеждать, что она ехала как “частное лицо и за свой счет”.

По декларации в 2014 году официальный доход госпожи А.Сытник составил 113 тыс. грн.

Напомним, 16 апреля Президент Украины Петр Порошенко назначил Артема Сытника председателем Национального антикоррупционного бюро.

Author

admin