Новости

Европейский аналитик: Брюссель придумал новый план по недопущению Brexit

Руководство ЕС намерено реализовать принципиально новый план, по которому Великобритания отложит свой выход из состава Объединенной Европы (Brexit) на неопределенный срок.

Такое личное мнение выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнула аналитик, Брюссель попытается сделать ставку на хаос в высших эшелонах британской власти, когда большинство членов Палаты Лордов настроены против любой выплаты Европе «отступных средств».

«Совершенно очевидно, что на этом фоне Евросоюз потребует от Лондона либо повысить ставку за каждый день просрочки Brexit, либо полностью отказаться от так называемой «сепаратистской идеи Соединенного Королевства», — отметила, в частности, она. – Премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, которую покинули большинство соратников, придется учесть соответствующие брюссельские требования».

На вопрос, есть ли для Лондона выход из сложившейся ситуации, М. Пьюдеба ответила буквально следующее: «В том, что Brexit будет осуществлен вовремя, есть большие сомнения».

Напомним, накануне официальный Брюссель заявил, что ЕС поднимет сумму выхода Соединенного Королевства из единой европейской структуры с $29 миллиардов до $37 миллиардов. Новый план вступит в силу в том случае, если Т. Мэй не удастся убедить британский парламент в кратчайшие сроки осуществить финансовую сделку с Евросоюзом. Ранее стало известно, что британское правительство покинули сразу пять чиновников, не желающих принимать участие в договоре по Brexit. Голосование в парламенте Великобритании по данному вопросу запланировано на 12 марта.

Процедура Brexit должна вступить в свою завершающую фазу 29 марта нынешнего года. 

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *