Новости

Если хочется сладкого, значит не хватает важного вещества

Дефицит магния является серьезной проблемой, и не каждый человек может понять, почему происходят те или иные сбои в организме. Медики рассказали о признаках, указывающих на его недостаток, пишет Багнет, со ссылкой на сайты о здоровье.

Во-первых, возникает большое желание кушать сладости. Обычно это бывает у спортсменов после усиленных тренировок, или у женщин до или во время критических дней. В этих случаях уровень магния падает и возникает такая потребность. При нормальных обстоятельствах это влечение крайне редкое. Также появляется бессонница. При нехватке магния функции головного мозга, позволяющие расслабляться, нарушаются. Усиливаются боли в мышцах, так называемые судороги ног, и мешают спокойно засыпать.

Медики утверждают, что при таких спазмах речь идет еще и о нехватке витаминов В, Е и D. Проблемы с желудочно-кишечным трактом, в частности изжога и запор, тоже могут указывать на дефицит магния в организме. Частое ощущение усталости, головные боли, связанные с сужением и расширением кровеносных сосудов, перепады настроения и стрессовые ситуации, с которыми человеку тяжело справляться — это все факторы недостатка такого минерала.

Медики советуют, чтобы избежать различных недугов, связанных с дефицитом магния, нужно употреблять в ежедневном рационе продукты богатые этим элементом. К ним относятся злаки, фрукты, орехи, рыба и разная зелень.

Author

admin