Новости

Елизавета II поздравила Зеленского, Трамп передал послание, а Меркель сказала о скорой встрече

Королева Великобритании Елизавета II поздравила с вступлением в должность президента Украины Владимира Зеленского. Об этом говорится в фейсбуке британского посольства в Киеве.

Также свои поздравления Зеленскому направила премьер-министр Британии Тереза Мэй.

"… по случаю инаугурации ее величество королева Великобритании передала свои наилучшие пожелания новому президенту Украины Владимиру Зеленскому", — говорится в сообщении.

Министр энергетики США Рик Перри передал новому президенту Украины послание от его американского коллеги Дональда Трампа. Об этом сообщает "Украинская правда".

По данным издания, в письме затрагиваются вопросы будущего сотрудничества глав Украины и США.

"Послание от Америки довольно четкое. Президент США попросил нас его передать. США вместе с народом Украины, они с нетерпением ждут совместной работы с новым президентом, надеюсь, и с новым парламентом", — сказал Перри.

Об этом глава американского минэнерго сказал 20 мая после инаугурации Зеленского в Верховной Раде.

Представитель немецкого кабмина Мартина Фиц заявила, что канцлер Германии Ангела Меркель поздравляет президента Украины Владимира Зеленского с инаугурацией.

Она подчеркнула, что отношения Германии и Украины "остаются тесными", и ФРГ и дальше продолжит оказывать Украине поддержку в развитии и реформировании.

Даты предстоящей встречи Меркель и Зеленского она, однако, назвать не смогла. По ее словам, встреча состоится "в скором времени". "Точной даты я пока назвать не могу", — сказала Фиц.

Напомним, Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины 20 мая.

 

Author

admin