Новости

Эксперт: Урезание социальной поддержки семьи — антиевропейская мера

Урезание социальной поддержки семьи, происходящее сейчас в Украине — антиевропейская мера.

Такую точку зрения выразила экс-управляющая офисом Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Украины Людмила Волынец в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Если говорить о евроинтеграции Украины, во всех замечаниях, которые нам выражал Комитет ООН и Еврокомиссия, звучала необходимость большей поддержки семьи. Подобные тезисы мы читаем уже на протяжении десяти лет. Но, к сожалению, так и не расслышали», — сказала она.

При этом эксперт отметила, что убеждена, это сокращение социальной поддержки семьи в Украине противоречит Конвенции ООН о правах детей.

«Можно пересмотреть Заключительные замечания Комитета ООН к Украине, за январь 2011 года, когда мы в последний раз отчитывались о выполнении Конвенции ООН по правам ребенка, в которых есть призыв как можно больше поддерживать семью, и психологически, и финансово. Но, к сожалению, в минувшем и текущем году появилась масса изменений, прямо противоречащих этому. Что мы делаем?», — подчеркнула она.

Напомним, с 19 января в киевских школах отменили бесплатное питание для детей 1-4 классов, сохранив его лишь для льготников. В 2015 году также планируется сделать платными учебники в школах.

Author

admin