Новости

Эксперт рассказал, почему еще рано внедрять карточку киевлянина по всей Украине

Инициатива правительства о внедрении так называемой «карточки киевлянина» по всей стране является преждевременной.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил старший аналитик по экономическим вопросам Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

По его мнению, в техническом плане массовый выпуск такой карты не является проблемой, но не внедрив его окончательно в Киеве нельзя говорить, что данный проект «уже увенчался успехом».

«Внедрить такие карточки вполне реально, так как чисто технически их выпуск не является проблемой. Другой вопрос, что, по моему мнению, еще рановато считать данный проект, инициированный властями в Киеве, уже увенчался успехом и его нужно срочно внедрять на территории всей страны», — отметил аналитик.

В тоже время, А. Жолудь уверен, что данная карта, как инструмент выплаты социальных льгот, является потенциальным вариантом для оптимизации механизма компенсации льгот, но она не станет вариантом мгновенного решения данной проблемы.

«Безусловно, нужно что-то делать, так как в Украине очень раздуты бюджетные расходы, в том числе на различные компенсации льгот. Но нужно помнить, что в Киеве мы еще не запустили данный проект полностью. Поэтому не смотря на то, что потенциально он может уменьшить затраты бюджета из-за возможности их лучше контролировать, говорить о том, что это может мгновенно решить проблему, нельзя»,- резюмировал эксперт.

Author

admin