Новости

Экс-глава КПУ, сколотивший состояние на «защите прав трудящихся», засветился в Житомире

Находящаяся вне закона в Украине Компартия, которая дискредитировала себя коллаборационизмом с российскими оккупантами в Крыму и ОРДЛО, снова поднимает голову.

Лидер запрещенной в Украине Компартии Петр Симоненко принял участие в митинге по случаю Первомая, который состоялся в Житомире.

Акция проходила на Соборной площади в центре города под лозунгом «Нет тарифному геноциду!». Присутствовали на ней более 100 участников, сообщило издание «Житомир Инфо».

В руках митингующих были красные флаги и плакаты с надписями «Украинцам — украинский газ по себестоимости!», «Остановим геноцид народа!», «Наша цель – социализм», «Прекратить политические репрессии!». «Однако не все участники акции понимают, почему пришли и что поддерживают», — отмечает издание.

Примечательно, что коммунисты себя коммунистами не называли, а некоторые из них всячески подчеркивали, что они теперь выступают исключительно за социализм, а посему закона о декоммунизации не нарушают.

житомир-кпу1

Порядок в ходе акции обеспечивала полиция.

Во время выступлений организаторов мероприятия на площади присутствовал и депутат Житомирского горсовета от партии «Свобода» Олег Черняхович, который «не выдержал испытания популистской коммунистической риторикой и решил отключить звук в колонках». Между неким митингующим и «свободовцем» в связи с этим началась потасовка.

Тем не менее, о задержанных или травмированных в результате инцидента сообщений не поступало.

Читать также: Нацсовет начал «декомунизировать» телекомпанию сына последнего генсека Симоненко

Акция коммунистов длилась около двух часов. В ее ходе участники призывали к снижению коммунальных тарифов, реализации населению газа отечественной добычи по себестоимости и к срочному окончанию «братоубийственной войны» на Донбассе с аргументацией «Лучше плохой мир, чем хорошая война». При этом Петр Симоненко, которого представили как первого секретаря Компартии Украины, сообщил собравшимся «товарищам», что в стране сегодня хозяйничают американцы и «разные так называемые европейские доброхоты», которые используют Украину для улучшения жизни в своих странах. Режим сегодняшний в Украине, по словам Симоненко, продажный, а власть – не национальная и не патриотическая, а — преступная.

житомир-кпу

Рассказав об этом участникам митинга, борец с олигархами Петр Симоненко, одетый, как заметили некоторые собравшиеся, в весьма недешевые вещи, укатил в неизвестном направлении на, опять же, недешевом авто «Хонда Аккорд», ловко ускользнув от соскучившихся по общению с вождем идейных соратников.

Читать также: Ефремов сдавал Луганщину России под гарантии Кремля, но Путин его «кинул»

На снимках: свой митинг в Житомире коммунисты проводили скромно, не называясь. Видать, время провозглашения очередной «народной республики», блокирования гарнизонов ВСУ и призывов к Путину «ввести войска» еще не настало. Но выползать на свет уже не боятся.

Источник фото:
Житомир.info

Author

admin