Новости

Дороги Херсонщины отдали на ремонт фирме из двух человек

Хозяйственный суд Херсонской области признал недействительным договор между Службой автомобильных дорог в Херсонской области и ООО «Пивденьпрофбуд» на ремонт дорог стоимостью 0,5 млн грн.

Такое решение принял суд от 30 июля 2015 года.

В феврале 2015 Служба автодорог Херсонской области провела торги на закупку услуг по текущему ремонту и эксплуатационному содержанию дорог общего пользования.

Подряды получили три компании – ГП «Херсонский облавтодор», ООО «Комплектавтодор» и ЧП «Пивденьпрофбуд». С последним предприятием было заключено соглашение стоимостью 3,33 млн грн. Через некоторое время стоимость сделки была уменьшена до 0,5 млн грн.

В конце мая прокуратура подала в суд иск, требуя расторгнуть договор с «Пивденьпрофбудом» из-за недостоверности данных в тендерной документации фирмы.

Было установлено, что вместо заявленных в конкурсных документах 25 работников по состоянию на начало 2015 заработную плату в «Пивденьпрофбуд» получали только два работника.

Кроме того, суд признал не соответствующей действительности информацию фирмы об имеющихся транспортных средствах, выполненных соглашениях и финансовых операциях.

Author

admin