Новости

Доллар в среду поднялся до максимума за 4 месяца на ожиданиях повышения ставки ФРС

Долларовый индекс Bloomberg в ходе торгов в среду поднялся до максимума за четыре месяца на оптимизме, связанном с возможным повышением процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) уже в сентябре.

К 9:30 по Киеву 5 августа за евро давали $1,0865 по сравнению с $1,0881 на конец североамериканских торгов во вторник, за которые доллар прибавил в этой паре 0,6%.

Иена стабильна в паре с долларом и евро – 124,40/$1 и 135,09 иены за евро.

ФРС уже близка к началу цикла повышения краткосрочных ставок, экономика США к этому готова, заявил председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Дэннис Локхарт. Сам он считает сентябрь “целесообразным временем” для перехода к повышению.

“Весь год мы говорили о том, что ФРС начнет цикл очень сдержанного повышения ставки с сентября. Комментарии Локхарта снова вернули внимание рынка к этой вероятности, что усиливает подъем доллара”, – заявил руководитель отдела валютных исследований Standard Chartered Plc Кэллум Хендерсон.

Трейдеры на фьючерсном рынке оценивают вероятность повышения ставки ФРС в сентябре в 48%, тогда как с утра во вторник шансы не превышали 38%.

Author

admin