Новости

Для сокурсников я «быдло с Майдана», преподаватели язвят — студент

Два года назад выпускникам школ Донбасса пришлось делать судьбоносный выбор – поступать в вузы Украины, «ЛНР/ДНР» или РФ. Некоторые из них теперь признаются, что совершили ошибку

Так, Анатолий Д. поступил в Донской государственный технический университет в Ростове-на-Дону, передает Informator.

«Я родом из райцентра в Луганской области. Поскольку много родственников в России, родители решили, что надо учиться только там. Честно говоря, вернуть бы время назад, в жизни не повторил бы этой ошибки. Очень жалею, что попал в РФ. Для сокурсников я «хохол», «быдло с Майдана» и т.д. Как ни доказывал, что на Майдане сроду не был, — бесполезно. Мне все время дают понять, что я прихлебатель, низшего сорта, занимаю чье-то место. За два года ни на одной дискотеке или вечеринке не побывал — не зовут. С учебой все более-менее. Но преподаватели тоже относятся весьма высокомерно. Все время поддевают: «Новости с Украины радуют?», — рассказал парень.

По словам студента, уезжать ему некуда – дом превратился в руины, а в Украине его никто не ждет.

«На своей съемной квартире часто слушаю украинскую музыку, от чего хозяйка приходит в ужас. Точно знаю, что жить в России не хочу. Поверьте на слово, тут настоящий ГУЛАГ», — заверил молодой человек. 

Author

admin