Новости

Девушка на сто миллионов. Кто такая Катя Розенберг, рассорившая Дуровых с бывшим топ-менеджером «ВКонтакте»

Бывший заместитель техдиректора ВК Николая Дурова Антон Розенберг опубликовал на сайте Medium большую статью. Он обвинил братьев Дуровых, основателей и бывших владельцев соцсети, в предательстве.

В статье он рассказывает о долгой дружбе со старшим братом, Николаем Дуровым, а потом об истории трудового конфликта, который случился уже в новом бизнесе братьев — Telegram. По версии Розенберга, его уволили из Telegram из-за ссоры с Николаем, по личным мотивам. Якобы Дуров-старший влюбился в его девушку, а теперь жену, Катю Розенберг, оказывал ей знаки внимания, а Антона ненавидел.

В результате Дуровы и Розенберг расстались нехорошо. И теперь компания «Телеграф» подала на Розенберга в суд, чтобы взыскать с него 100 миллионов за разглашение коммерческой тайны, а он в свою очередь пытается отсудить у компании компенсацию за несправедливое увольнение.

Антон Розенберг

Огромная статья Розенберга начинается с рассказа о том, кто такой Николай Дуров, с которым они вместе учились, участвовали в математических олимпиадах и даже ездили на сборы в армию. По словам автора, Дуров-старший всегда был очень одарённым математически человеком, но странным и беспомощным в быту. Он до последних лет жил с мамой, с трудом заботился о себе (например, ел кашу с жуками, не замечая этого). А кроме того — считал себя котом.

Author

admin