Депутатам Госдумы выделят по 1 миллиону рублей на транспорт

В следующем году Государственная дума увеличит финансирование транспортных расходов для своих депутатов, выделив им по одному миллиону рублей на поездки.

Речь идет о поездках депутатов в пределах тех регионов, от которых они избраны в Госдуму. Об увеличении расходов на транспортное обслуживание депутатов Госдумы сообщает РБК, ссылаясь на собственные источники в парламенте. 

По данным издания, ранее лимит на поездки депутатов по регионам составлял 700 тысяч рублей, потом его подняли до 830 тысяч, а теперь решили увеличить до одного миллиона рублей. По словам источника из Госдумы, увеличить финансирование удалось «благодаря средствам, сэкономленным депутатами, которые брали отпуск на заседаниях за свой счет». Дополнительных средств из федерального бюджета на это выделяться не будет.

По словам председателя комитета Ольги Савастьяновой, есть депутаты, которые избраны по списку партии, а не по одномандатному округу, представляющие по четыре региона.

«Новгородскую область можно проехать за один день, а в Республике Коми, допустим, ситуация другая. Из-за того что некоторые депутаты экономят на транспорте, появляются дополнительные средства для тех, кому это необходимо на самом деле»,— сказала она. 

Leave a Reply