Новости

Дело Сущенко поступило в Верховный суд РФ — Фейгин

Дело украинского журналиста Романа Сущенко, осужденного в России, поступило в Верховный суд РФ. Об этом в Twitter сообщил адвокат украинца Марк Фейгин.

"Дело Сущенко поступило в Верховный суд РФ. В соответствии с УПК его должны рассмотреть в течение 45 дней. По-видимому, уже в сентябре пройдет апелляция по моей жалобе на приговор Мосгорсуда, признавшего Сущенко виновным и назначившим наказание 12 лет лишения свободы по ст. 276 УК", – отметил юрист.

Дело Сущенко поступило в Верховный Суд РФ. В соответствии с УПК его должны рассмотреть в течении 45 дней. По-видимому, уже в сентябре пройдёт апелляция по моей жалобе на приговор Мосгорсуда, признавшего Сущенко виновным и назначившим наказание 12 лет лишения свободы по ст.276 УК.

— Mark Feygin (@FeyginMark) 6 серпня 2018 р.

Корреспондент "Укринформа" Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против него открыли уголовное дело по статье "шпионаж". Судебный процесс проходил в закрытом режиме.

Обвинение просило приговорить журналиста к 14 годам колонии. В последнем слове украинец сказал, что не признает себя виновным, и попросил суд вынести оправдательный приговор.

4 июня суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима.

5 июня адвокаты политзаключенного обжаловали приговор.

26 июля Фейгин заявил, что Сущенко надеется вернуться на родину в ходе обмена удерживаемыми лицами между Киевом и Москвой.

Теги:
Россия, Украина, шпионаж, Марк Фейгин, Верховный суд РФ, Роман Сущенко