Новости

Дело по ДТП Андрея Бессонова: подозреваемая спряталась от СИЗО в больнице

Водитель Toyota Prado Ольга Котова, под чьими колесами погиб 19-летний кроссмен Андрей Бессонов, решила спрятаться от правосудия за халатами врачей. 

Решение суда о том, что она до 6 сентября должна содержаться в СИЗО, оказалось для нее не обязательным!

Об этом сообщают родители погибшего парня, а также глава общественной организации «Антикоррупционных блок участников АТО» Антон Сосницкий.

Напомним, в СИЗО подозреваемую в ДТП поместили после заявления адвоката родителей Андрея Бессонова о том, что родственники Котовой пытались откупиться трехкомнатной квартирой в обмен за отказ от претензий.

«Она даже не доехала до СИЗО, а находится все эти дни в 4-й неотложке, куда прибыла для прохождения предварительного медосмотра. Несмотря на то, что Котова лежит в конвойной палате отделения интенсивной терапии, истинная тяжесть состояния ее здоровья вызывает сомнения, и вот почему:

1) Весь букет хронических заболеваний не помешал ей получить водительское удостоверение и управлять ТС.
2) Два дня после ДТП Котова находилась дома — мы предполагаем, что искали адвоката, с которым позже определялись с линией защиты.
3) Во всех последующих медицинских учреждениях нам подтвердили, что с учетом теперешнего состояния Котовой, она может присутствовать в судебном заседании.
4) «О чудо!» — Котова умирающая в скорой под стенами Киевского районного суда Харькова, после тщетных попыток уехать на другой скорой, встала и пошла, в суд, где «благополучно» перенесла судебное заседание и не смотря на жалостливые заявления своего адвоката о том, что «Котова может умереть в любую минуту», нашла в себе силы перебивать сторону потерпевших обвиняя их во лжи, при этом чувствуя себя здоровее многих слушателей.




Действительно, согласно теории вероятности, в любую минуту может умереть каждый из нас. По логике адвоката — Котову нужно понять и простить, и отпустить лечиться…
Мерзко и цинично, но такова работа адвоката, за которую он получает деньги.
Поэтому, в поисках справедливости, нам буквально приходится идти по следам Котовой и «бить» по липким рукам, которые наряду с адвокатом водителя Prado, не прочь поживиться в этой ситуации, в обмен на содействие в построении линии защиты и подготовке благодатной почвы для предстоящей апелляции», — написал Антон Сосницкий на своем Facebook.

Андрей Довгань

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *