Новости

Дали совет, когда лучше заводить детей

Пары, которые впервые становятся родителями в более позднем возрасте, больше времени и внимания посвящают ребенку и более сознательно относятся к своим родительским обязанностям, чем молодые супруги.

Такое мнение высказала психолог Оксана Гомель в комментарии УНН.

"Поздние дети отличаются от детей, которых рожают молодые родители. Молодые родители более строгие, более эгоистичны, они занимаются более собой, чем ребенком, а старшие родители больше посвящают себя ребенку. Сейчас зрелые люди более сознательно рожают детей", — отметила психолог.

По ее словам, пары, которые откладывают рождение детей на более поздний срок, должны задумываться над тем, как долго они пробудут с этим ребенком и сколько должны прожить, чтобы "поставить ребенка на ноги".

При этом она добавила, что, с другой стороны, важно отношение супругов к родительству — того, насколько оно сознательное. Так, появление ребенка очень сильно влияет на быт и жизнь супругов и становится для них испытанием, которое далеко не все выдерживают — независимо от возраста.

"Должно быть очень сознательное отношение к тому, что вы собираетесь делать, как изменится ваш быт, что вы уже не будете уделять столько внимания друг другу. У вас в доме появится третий человек, который будет тянуть на себя слишком много. Кто-то из этим справляется, а кто-то нет", — добавила Гомель.

Author

admin