Новости

Что украинцы будут покупать в «Черную пятницу»

В череде осенне-зимних распродаж Black Friday имеет особое значение. В США эта акция занимает лидирующие позиции по показателям прибыли в сегменте интернет-торговли, а также по интенсивности трафика и спроса. Уже в начале ноября представители малого и среднего бизнеса и бренды-гиганты начинают готовиться к «Черной пятнице».

За несколько последних лет «Черная пятница» превратилась в глобальный марафон скидок, который в Украине, как правило, начинается в четверг и длится до конца календарной недели, а то и месяца. Многие магазины в поиске клиентского внимания и выгоды проводят так называемый presale (подготовку к распродаже) уже с понедельника. Тем не менее, пик пользовательского трафика в большинстве стран фиксируется в один и тот же день – пятницу.

В Украине в среднем на одного участника распродаж приходится 3,8 купленных товара. Такие результаты показало исследование, проведенное компанией Picodi

Самым популярным товаров в «черную пятницу» в нашей стране является одежда. На втором месте – обувь, на третьем – бытовая техника. Также в топ-5 вошли электроника и косметика/парфюмерия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Author

admin