Число погибших от энцефалита в Индии увеличилось до 64 детей

 Вспышка энцефалита в ИндииИз-за вспышки энцефалита в Индии уже погибло 64 ребенка. Об этом сообщает DW. Местные СМИ связывают такой высокий уровень смертности в северном штате Уттар-Прадеш со сбоями с поставками кислорода в больницы.

ЧИТАЙТЕ: В Индии за два дня от энцефалита умерли 30 детей

В государственной больнице Горакхпура, по официальным данным, с начала недели умерло по меньшей мере 64 ребенка. Власти обещают проверить причины высокой смертности», — говорится в сообщении.

После посещения местной больницы губернатор штата Сидар Нат Синг заявил, что власти проверят причины причины задержки подачи жидкого кислорода. В то же время смерти младенцев он не связывает с отсутсвием кислорода.

Отметим, местные СМИ утверждают, что в больнице не расчитались с долгами перед поставщиками и из-за этого возник кризис с поставками жидкого кислорода. В то же время власти утверждают, что такая смертность может иметь «естественные причины», поскольку Уттар-Прадеш считается одним из самых бедных районов Индии. Здесь от последствий японского энцефалита и тропических болезней ежегоднго умирают сотни детей.

 

Leave a Reply