Новости

Британская журналистка попросила боевиков пострелять в украинских бойцов для "экшина"

"СБУ аннулировала аккредитацию журналистки Sky news Китти Логан и в настоящее время рассматривается вопрос о запрете ей въезда на территорию Украины", — сообщила в пятницу 31 июля спикер СБ Украины Елена Гитлянская, передает Интерфакс-Украина.

Она подчеркнула, что такие действия предприняты СБУ "в интересах обеспечения безопасности государства".

По словам Гитлянской, британская журналистка "совершала деструктивные действия, направленные против украинских граждан".

Читайте также: Россия начала АТО в Кабардино-Балкарии

Позднее спикер СБУ написала на странице в Фейсбук, что Логан "подстрекала боевиков террористической организации "ЛНР" к обстрелам позиций украинских военных".

"Служба (СБУ) проверяет распространенную на ее странице в соцсетях информацию о масштабной перестрелке между боевиками и украинскими военными, которая началась из-за ее призывов к открытию огня", — добавила Гитлянская.

Читайте также: Проросійські терористи начебто готові допустити ОБСЄ до радіоактивного сховища

Так, по информации очевидцев в группе "Оккупированный Луганск" в соцсети, журналистка английского телеканала Sky News Китти Логан предложила боевикам из группировки "ЛНР" пострелять по позициям украинской армии. Сделала она это ради остроты сюжета. В итоге боевики согласились и уже через некоторое время украинские военные открыли огонь в ответ.

"Дама регулярно катается на оккупированную территорию, и поняв однажды, что материалы начинают терять остроту для западного зрителя, решила внести "экшена" — попросила террористов, чьи позиции она беспрепятственно посещает, пострелять немного на камеру по позициям украинских военных. Правда, через некоторое время, начала прилетать "ответка", что ей сильно не понравилось", — говорится в сообщении "Оккупированного Луганска".

Author

admin