Новости

Британия наращивает свое присутствие в Арктике из-за России

Великобритания усилит присутствие своих сил в Арктике для защиты северного фланга НАТО от России.

Об этом заявил министр обороны Британии Гэвин Уильямсон, сообщает The Telegraph.

По его словам, согласно новой программе, рассчитанной на десять лет, более тысячи морских пехотинцев будут ежегодно участвовать в тренировках с норвежскими коллегами. Таким образом в ближайшем будущем будет обеспечено присутствие Британии в регионе на уровне бригады.

Кроме того, в 2020-м полеты над Арктикой начнут новые противолодочные самолеты P-8 Poseidon,чтобы противостоять активизации российских подводных лодок, которая не была настолько мощной со времен холодной войны.

"Идет ли речь об оттачивании наших навыков в условиях температур ниже нуля, или об обучении у наших давних союзников, таких как Норвегия, или о мониторинге угроз от субмарин с помощью наших самолетов Poseidon , мы останемся бдительными перед лицом новых вызовов", — сказал Уильямсон.

Как отмечается, в следующем году девять новых самолетов Poseidon поставят на базу ВВС в шотландском Лоссимуте, с которой они будут осуществлять разведывательные полеты над крайним Севером и Северной Атлантикой. Одна из функций этих самолетов — защита британских атомных подводных лодок.

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *