Бойцы ВСУ поймали ещё одного голодного вояку «русского мира» (+видео)

В зоне АТО на Донбассе военнослужащие отдельной механизированной бригады, выполняющие боевые задачи на Луганском направлении, пресекли попытку проникновения террориста на подконтрольную Украине территорию.

Как сообщает штаб АТО в Facebook, «после не самого прицельного обстрела противником наших позиций боевик пытался пройти вглубь между наблюдательными постами», передаёт «Обозреватель».

«Благодаря профессиональным и грамотным действиям украинских защитников он был взят в плен. При нем обнаружено оружие АК-74Н и военный билет на имя Солоида Игоря Викторовича, выданный российской оккупационной администрацией», — говорится в сообщении.

Боевика передали в компетентные органы.

Задержанный рассказал, что он является уроженцем Горловки и до войны работал на производстве.

«Семью кормить надо было, а нечем – все производства стоят… Жена, ребенок… Специально делают, чтобы ничего не работало, чтобы шли воевали», — заявил он и добавил, что многих заставляет идти в ряды террористов отсутствие нормальной работы на оккупированных территориях.

Задержанный также сообщил, что боевиков «Л/ДНР» обучают российские инструкторы. Кроме того, по его словам, россияне командуют непосредственным начальством боевиков.

Leave a Reply