Новости

Боец "бешеной роты" пообещал устроить мелитопольским ментам вендетту (ВИДЕО)

Пикетчики под Мелитопольским городским отелом милиции обещали «люстрировать» сотрудников горотдела, если те спустят на тормозах дело об избиении бойцов из зоны АТО. Об этом сообщает Багнет со ссылкой на РИА Мелитополь.

Представители Самообороны Мелитопольщины, Самообороны Майдана, Правого сектора и других общественных организаций пришли к городскому отделу милиции  с требованием немедленно наказать тех, кто избил двух военнослужащих, прибывших из зоны АТО. Драка, напомним, произошла вчера на площади Победы примерно в 3.30. Заявление о случившемся поступило в городской отдел милиции спустя 3 часа. Об этом сообщил журналистам помощник начальника городского отдела милиции по связям с общественностью Глеб Коваль.

Пока общественность поддерживала  солдат из зоны АТО, сами пострадавшие находились в больнице, где проходили медэкспертизу. Как стало известно сайту РИА-Мелитополь, у военнослужащих множественные телесные повреждения: ушибы и ссадины. У танкиста с позывным «33» сломан нос. Травмы легкой степени тяжести получил житель Херсона десантник Сергей. Однако они  опасны тем, что Сергей во время участия в боях под Донецким аэродромом, получил контузию и томограмма головы показала наличие у него сгустков крови. Таким образом, даже легкие телесные повреждения могут спровоцировать тяжелые последствия.

Читайте также: Государство расплачивается с членами АТО и их родственниками земельными участками

Председатель городской организации Самооборона Майдана Алексей Надиев, сообщил, что городская общественность обеспокоена тем, что в Мелитополе и районе это уже далеко не  первый случай избиения военнослужащих, которые защищают Украину в зоне АТО. Аналогичный инцидент произошел летом в парке – был избит участник АТО, в селе Терпенье месяц назад избили артиллериста 55 бригады. И никто не понес наказание, возмущен представитель общественности.

Помощник начальника городского отдела мили предложил инициативной группе пройти в городской отдел милиции для беседы с и.о. Дмитрием Лизогубовым — заместителем начальника горотдела милиции, который на время отпуска Александра Мельковского исполняет обязанности начальника . Однако пикетчики отказались идти в помещение и стали требовать руководителя к себе. Диалог между представителем городского отдела милиции и народом проходил на повышены тонах.

Читайте также: В Мелитополе избили героев АТО, в избиении участвовали менты

Под конец разговора пикетчиков с милицией не выдержали нервы у одного из участников АТО, который пробыл в зоне боевых действий 55 дней. 

— Я участник АТО, я из «бешеной роты» – 79-й МПЗ. Я приезжаю в Мелитополь, а тут беспредел. То в Терпеньи бьют, то тут беспредел. Я сейчас соберу своих ребят, и вы даже не представляете, что здесь будет. Наших ребят бьют. Вы понимаете, что это беспредел! – возмущенно кричал солдат. 

Читайте также: Под Артемовском украинские войска отбили атаку террористов

И.о. начальника милиции обещал участникам пикета, что это дело не будет спущено на тормозах и виновные понесут наказание. Если же выясниться, что среди напавших на бойцов из зоны АТО были милиционеры, то и им не уйти от ответственности. Далее инициативная группа по предложению Дмитрия Лизогубова все-таки проследовала в горотдел милиции.

Как сообщал ранее Багнет, есть подозрение, что во вчерашнем избиении в Мелитополе принимали участие сотрудники милиции.

Author

admin