Новости

Безвозмездное потребление: "Киевэнерго" Ахметова отключит "Межигорье" из-за миллионых долгов

Резиденция “Межигорье” продолжает безвозмездно потреблять электрическую энергию. Долг резиденции перед ПАО “Киевэнерго” на 1 июля уже превысил 11,1 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО “Киевэнерго”.

“Компания неоднократно выступала инициатором переговоров о погашении задолженности, однако из-за неопределенного статуса этого объекта вопрос так и остается открытым – потребление продолжается, доступа к электрооборудованию на территории резиденции у “Киевэнерго” нет, долг растет”, – сказано в сообщении.

Как отмечается, люди, контролирующие территорию и имущество (в т.ч. высоковольтное оборудование подстанции “Прибрежная”), сначала вели переговоры об отсрочке погашения долга и возможности его реструктуризации. Однако до настоящего момента оплата так и не была проведена.

В пресс-службе подчеркнули, что ситуация усугубляется также тем, что “Киевэнерго” не имеет юридических оснований для заключения договора на поставку электроэнергии с общественной организацией “НПУ Межигорье”, созданной активистами, проживающими на территории резиденции. Причина – организация не предоставила никаких правоустанавливающих документов на объекты “Межигорье”.

По сообщению, в настоящее время “Киевэнерго” имеет договор о поставках электрической энергии от 30.03.2012 года № 11010, заключенный с ООО “Танталит”. При этом “Танталит” отказывается оплачивать потребление электроэнергии после захвата территории резиденции. Иск компании о погашении задолженности сейчас рассматривается в суде.

Сейчас компания рассматривает возможность расторжения договора с ООО “Танталит” и прекращение поставок электроэнергии на территорию “Межигорья”.

Author

admin