Новости

Белый дом ответил на предложение Кремля о встрече Путина с Обамой

Официальный Вашингтон ответил на заявление официальных должностных лиц Кремля о готовности российского лидера Владимира Путина пообщаться с президентом США Бараком Обамой. Об этом заявил во вторник во время ежедневного брифинга пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Когда наша команда, и прежде всего, президент решит, что проведение переговоров с президентом Путиным будет отвечать нашим интересам, он (Обама — ред.) поднимет трубку и попытается установить контакт", — цитирует представителя администрации американского лидера Укринформ.

Ранее во вторник представитель российского президента Дмитрий Песков выступил с заявлением, что "Путин всегда открыт для диалога, тем более со своим коллегой президентом Обамой". Кроме того, в Кремле отметили, что надеются на проведение встречи Путина и Обамы во время 70 сессии Генассамблеи ООН.

Напомним, что это не первый сигнал, который посылает Кремль о желательности встречи российского и американского глав государства.

Так, 19 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что исходя из того, что США показывают желание продолжать контакты, не исключается встреча президентов России и США.

Author

admin