«Батьківщина» победила на выборах в объединенных территориальных общинах – экзит-полл партии

В «Батьківщине» заявили, что среди кандидатов, выдвинутых партиями, претенденты от этой политической силы набрали больше всего голосов на выборах в объединенных территориальных общинах 29 октября. Сводный результат, который получила партия, составил 23% голосов, сообщает сайт политической силы.

Таковы данные экзит-поллов, проведенных сегодня общественными организациями совместно с «Батьківщиной молодой» в 59 общинах, заявили в партии.

«Несмотря на все давление, которое оказывала команда президента, «Батьківщина» набрала 23%, согласно результатам экзит-пола. А БПП «Солидарность» при бешеном админресурсе, при манипуляциях и грязных технологиях взял только 18%», – заявила лидер партии Юлия Тимошенко в эфире телеканала NewsOne.

А пресс-службе политсилы отметили, что во время расчета результатов экзит-поллов учитывалось количество кандидатов в местные советы, выдвинутых политическими партиями.

Сегодня в Украине проходят первые местные выборы в 201 объединенной территориальной общине. Голосование проходит в 25 городах районного значения, 61 поселке, 115 селах. В ходе него изберут 4506 депутатов городских, поселковых, сельских советов и 201 городского, поселкового, сельского голову. Участки для голосования работали с 8.00 до 20.00.

По данным Национальной полиции на 15.00, по фактам нарушений закона на местных выборах открыто два уголовных производства.

Объединенные территориальные общины были созданы в рамках децентрализации во всех областях Украины в марте 2016 года.

Leave a Reply