Новости

Атеисты Украины против религиозной рекламы в общественных местах

Атеисты Украины, недавно возмущавшиеся тем, что теперь в Украине «главный праздник – не Новый год, а Рождество Христово», а главные персонажи – не сказочный Дед Мороз, а святой Николай, перешли в контрнаступление, резко выступив против размещения рекламных материалов религиозного характера в общественных местах, не относящихся к территориям религиозных организаций, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на сайт атеистов Украины.

«Не удивительно, что церковники выбирают самые массовые места, такие как общественный транспорт, людные площади, скверы, поликлиники и даже учебные заведения. Особенно возрастает количество религиозной рекламы перед большими церковными праздниками, такими, как рождество, пасха и троица», – пишет атеистический сайт. – Молодые атеисты Украины расценивают данные действия, как наступление религиозных организаций на права светского общества и приняли решение противостоять им. Поскольку, на данный момент, молодёжное звено атеистов не имеет средств для распространения санкционированной рекламы, на своём собрании они приняли решение размещать рядом с религиозными пропагандистскими материалами, свои – атеистические».

«Это могут быть наклейки, листовки или другие материалы, которые в противовес религиозным, должны будут представить и нашу, атеистическую, позицию», – сообщила Марина, одна из активисток молодёжного атеистического движения.

Также молодые атеисты пообещали новые ответные действия тем, «кто вторгается в современное светское пространство со своими «средневековыми порядками и устоями»».

«Мы не позволим диктовать условия тем, кто при поддержке властей, попирая конституционные принципы и с целью собственного обогащения, внедряется в наши умы со своими антинаучными учениями, пытаясь их нам навязать. Мы против изучения религии в государственных учебных заведениях, в которых бы мы хотели получать научные знания, а не забивать свои головы мистической чепухой», – подчеркивает участник молодёжного атеистического движения Денис.

Участники данного объединения заявили, что будут действовать адекватно религиозному наступлению и «до полной победы здравого смысла над религиозным дурманом».

Author

admin